28 de dezembro de 2008

Pernil de porco ao mel e mostarda

Cerca de 2 quilo de pernil
3 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de mostarda forte
1 col de sopa de gengibre picado
1/2 xícara de molho de soja
3 colheres de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho picado
1 colher de sopa de alecrim fresco
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
suco de 2 laranjas
2 latas de cerveja
(10 gr de manteiga e 1 colher de sopa de farinha)
Sal
Pimenta do reino

Acredite: este pernil fica uma delícia! A mostrada e o mel farão um glaceado na carne e o molho fica bem concentrado com sabor agridoce acentuado. Ai vão as dicas! Faça um pasta (triture num processador ou amasse num pilão) com alho, gengibre, açucar, canela, cravo, alecrim, sal e pimenta. Esfregue no pernil esta pasta e deite o pernil nussa assadeira e rege-o com o suco de laranja. Deixe descansar por 24 na geladeira.Aqueça o forno em temperatura máxima e coloque o pernil somente quando o forno já estiver bem quente! Coloque-o com papel alumínio por 40 minutos. Retire o papel, abaixe o fogo e cozinhe por mais ou menos 2 horas (depende de cada forno). Durante todo este tempo vá regando o pernil com a marinada e acrescentando a cerveja aos poucos. Quando estiver faltando 30 minutos para terminar o cozimento, misture o mel e a mostarda e lambuze todo o pernil com a mistura. Ele ficará glaceado, brilhoso e dourado!

Um comentário:

  1. Clarissa,
    Como devo usar o vinagre, a manteiga e a farinha?
    Adorei a sua receita!
    Elenice
    santoselenice@hotmail.com

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